Для приготовления блюда Вам потребуется:
-печенье песочное (шоколадное) - 200 г, -сливочное масло - ~50-70 г, -мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г, -миндальные орехи или фундук для глазури: -сгущенное молоко - 100 г, -шоколад темный - 100 г, -сахар - 1 столовая ложка, -сливочное масло - 1/3 чайной ложки, -ванилин - на кончике ножа Способ приготовления: Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого. Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро. Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут. Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут). Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
|