Для приготовления блюда Вам потребуется:
-3 л воды -500 г говядины -200 г копченой ветчины -1 луковица -по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея -1 небольшая репа -400-500 г сухого гороха -100 г белого хлеба (черствого) -1 ст. ложка подсолнечного масла -зелень петрушки и укропа, перец черный молотый -лавровый лист и соль по вкусу Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, сваренным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть. Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.
|