Для приготовления блюда Вам потребуется:
-говядина (грудинка)- 300 гр -рис-4 ст. ложки -чеснок зубчиками-3 штуки -растительное масло-1 ст. ложка -лук репчатый-2 штуки -томатная паста-1 ст. ложка -острый перец в стручках-1 штука -хмели-сунели-1 ст. ложка -соус ткемали-1 ст. ложка -чернослив-4 штуки -зелень петрушки-по вкусу -соль-по вкусу -вода-1 литр Способ приготовления: Говядину нарежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюлю, залив 0,7 л холодной воды и варите 25 минут после закипания. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле, добавив томат пасту, толченый чеснок, хмели-сунели при большой мощности около 2-х минут. По кулинарному рецепту к мясу добавьте пассированный лук, предварительно помытый и замоченный рис, соус ткемали а так же крупно измельченные чернослив и острый перец. Добавьте еще 1 л воды, посолите по вкусу и варите при большой мощности еще 12 минут. При подаче тарелки украсьте зеленью.
|