Для приготовления блюда Вам потребуется:
-0,5 кг фарша (свинина и говядина) -1 яйцо -5-6 картофелин -2 небольшие моркови -2 луковицы -3 ст. л. панировочных сухарей -лавровый лист -перец -соль -зелень укропа и петрушки -специи - по вкусу -масло для зажарки. Способ приготовления: Картофель нарезать соломкой, одну морковь натереть на крупной терке, другую - нарезать кружочками или звездочками (для красоты). 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Все овощи опустить в кипящую воду, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку луковицу, посолить, добавить специи по вкусу, вымесить и слепить фрикадельки. Опустить их в суп, когда вода снова закипит. Добавить лавровый лист. Варить до готовности (15-20 мин.}. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
|