Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Картофель 800 г -Морковь 100 г -Петрушка (корень) 26 г -Лук репчатый 90 г -Томат-пюре 20 г -Масло растительное 20 г -Бульон или вода 1,6 л -Зелень петрушки, укропа 100 г Для фрикаделек: -Филе рыбы 400 г -Яйцо 1/2 шт. -Лук репчатый 90 г -Бульон рыбный 36 г -Специи Способ приготовления: Для фрикаделек филе рыбы измельчают вместе с луком, добавляют яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбивают и формуют шарики массой 15 г. Овощи промывают, очищают от кожицы и нарезают: картофель — средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. На растительном масле пассеруют лук, морковь и томат. В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист. Отдельно в бульоне варят фрикадельки до готовности (около 15 минут). При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супом и посыпают рубленой зеленью.
|