Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Свинина (корейка, окорок) — 2 кг -Чеснок — 3 зубка -Бульонный кубик грибной — 1 шт. -Зелень укропа — 1 пучок -Зелень петрушки — 1 пучок -Хмели-сунели — 1 ст. л. -Масло растительное — 4 ст. л. -Сок одного лимона -Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину очистите от пленок и сухожилий, сделайте глубокий надрез вдоль пополам, разверните и хорошо отбейте до толщины 1,5 см. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, измельченным бульонным кубиком, лимонным соком. Добавьте 3 ст. л. масла. Хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью. Смажьте свинину приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и жарьте в духовке при 200 °С в течение часа, периодически поливая выделяющимся соком. Охладите. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
|