Для приготовления блюда Вам потребуется:
-свинина 1 кг -зубок тертого чеснока 1 штука -красное вино 0,5 стакана -растительное масло или растопленный жир 2 столовые ложки -зелень петрушки по вкусу -соль по вкусу Способ приготовления: Порежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 1,5-2 см и хорошо отбейте (до толщины не более 0,5 см). Промойте его и замочите в вине на 1 час, хорошо отожмите или промокните салфеткой. Натрите каждый кусок чесноком с двух сторон. Растопите на сковороде растительное масло или жир. Обжарьте на раскаленной сковороде мясо с двух сторон. Делать это нужно очень быстро – 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки. Можно подавать со свежими помидорами или с томатным соусом
|