Для приготовления блюда Вам потребуются:
-550 г муки -4 ч. ложки пекарского порошка -1 ч. ложка пищевой соды -1 1/2 ч. ложки соли -50 г мелко нарубленного зеленого лука -125 г тертого сыра -7 ст. ложек растопленного сливочного масла -1 бутылка темного пива -1 ст. ложка молока -1/4 ч. ложки паприки Способ приготовления: Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). В миске смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавить зеленый лук и сыр, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и пиво, мешать до однородной массы. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в круг толщиной 2-3 см. При помощи форму диаметром 5-6 см вырезать печенье. Сформировать оставшееся тесто в новый диск и повторить процедуру. Выложить печенье на противень, выложенный вощеной бумагой. Смазать печенье молоком, посыпать паприкой. Выпекать в течение 25 мин или до золотистого цвета. Подавать теплыми.
|