Для приготовления блюда Вам потребуется:
-4 яйца -100 г сахара -500 г маскарпоне (маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками) -250 г печенья Савоярди (бисквитные палочки, примерно 34 штуки) -350 мл кофе (растворимого или сваренного) -порошок какао -2-3 ст.л. вина "Марсала" или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
|