Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для коржа: -желток 4-5 шт -сахар 1 стакан (чуть меньше) -сода гашеная 0,5 ч. ложки (разрыхлитель) -мягкий маргарин 1 пачка -мука 2 стакана Для безе: -белок 4-5 шт -сахар 1 стакан -грецкие орехи 1 стакан Для крема: -Вареная сгущенка 1 банка -Масло сливочное размягченное 200 гр. Способ приготовления: Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, взбивать до однородности. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Печь до готовности при температуре 180 гр. Орехи обжарить в духовке, почистить и порубить. Взбить белки в густую, крепкую пену. Постепенно добавить сахар. Аккуратно смешать с орехами, выложить в форму и печь примерно 1 час при температуре 150 гр. Для крема сгущенка варится, а потом все взбивается. Корж намазать большей половиной крема. Для кислинки можно добавить чернослива. Накрыть безешным коржом. Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно и бока. А сверху посыпать грецкими орехами, гранулами какао.
|