Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сметана - 1.5 ст. л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сода - 1/2 ч. л. - мука - 2.5 стакана
для крема: - лимон - 1 шт. - масло сливочное - 200г
- сахар - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
|