Для приготовления блюда Вам потребуется:
Тесто: -маргарин – 0, 400 гр. -молоко – 1 стакан -яйцо – 1 шт. -мука – 4,5 стакана
Заварной крем: -сливочное масло – 0,500 гр. -молоко – 3 стакана -мука – 3 столовой ложки -яйцо – 4 шт. -сахар – 2,5 стакана
Способ приготовления:
Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.
Приготовление крема для торта
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.
|