Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для бисквита: -яйцо 4 шт. -сахар 1 ст. -мука 1 ст. Для крема: -яйцо 10 шт. -желатин 40 гр. -вода 150 мл. -сахар 2 ст. -мука 1 ст. л. с горкой -молоко 1 ст. -сливочное масло 300 гр. Для глазури: -какао 5 ст. л. с малюсенькой горкой -молоко 5 ст. л. -сахар 0,5 ст. -сливочное масло 50 гр. Способ приготовления: Бисквит: Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену. Взбивая, понемногу добавить муку. Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть! Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части. Крем: Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое. Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут. Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло. Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт. Взбиваем желтковую массу (1 минуту). Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем. Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем. Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену. Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим). Я в итоге еле вынула венчик. Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится! Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх. Полученный крем выкладываем на корж. Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник. Глазурь: Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем. Освобождаем торт от пленки, аккуратно перекладываем на блюдо и покрываем торт.
|