Пятница, 22.11.2024, 00:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 17 » Торт "Птичье молоко".
19:03
Торт "Птичье молоко".

Для приготовления блюда Вам потребуется:


  Для бисквита:
-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
  Для крема:
-яйцо 10 шт.
-желатин 40 гр.
-вода 150 мл.
-сахар 2 ст.
-мука 1 ст. л. с горкой
-молоко 1 ст.
-сливочное масло 300 гр.
  Для глазури:
-какао 5 ст. л. с малюсенькой горкой
-молоко 5 ст. л.
-сахар 0,5 ст.
-сливочное масло 50 гр.

Способ приготовления:

  Бисквит:
  Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену. 
  Взбивая, понемногу добавить муку. 
  Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см.
  Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть!
  Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  Крем:
  Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое.
  Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник.
  Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. 
  Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения,   постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут.
  Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло.
  Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт.
  Взбиваем желтковую массу (1 минуту).
  Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем.
  Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем.
  Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.
  Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену. 
  Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим). Я в итоге еле вынула венчик.
  Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится!
  Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх.
  Полученный крем выкладываем на корж.
  Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник.
  Глазурь:
  Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем. 
  Освобождаем торт от пленки, аккуратно перекладываем на блюдо и покрываем торт.

Категория: Торты пирожные | Просмотров: 1003 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz