Для приготовления блюда Вам потребуется:
Для теста: - 6 яиц - 6 ст. л. сахарной пудры - 3 ст. л. какао - 1 ч. л. соды - 3 ст. л. муки Для крема: - 150 г молотых грецких орехов - 6 ст. л. горячего молока - 250 г сливочного масла - 4 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления: Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Выложить тесто на прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь. Корж выложить на стол, на середину коржа положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть. Орехи залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать. Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить оставшийся крем.
|