Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сметана - 2 стакана - сода - 1 ч.л. - сахар - 2 стакана - топленое масло - 2 ст.л. - мука - сколько возьмет тесто для крема: - сметана - 2 стакана - грецкие орехи - 2 стакана - сахар - 2 стакана для глазури: - сахар - 6 ст.л. - молоко - 6 ст.л. - какао порошок - 6 ч.л. - сливочное масло - 60г. Способ приготовления: Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
|