Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для заварного теста: - 2 ст. воды - 1/2 ч. л. соли - 150 г маргарина - 2 ст. муки - 6 яиц Для заварного крема: - 1 л. молока - 1 ст. сахара - 4-5 ст. л. муки - 300 г сливочного масла - 2 ст. л. коньяка Для украшения: - 4 апельсина - 4 киви - 1 банка консервированных ананасов - 1 п. желе для торта
Способ приготовления: Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая всыпать муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести, постоянно помешивая, яйца. Кондитеркий мешок заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки (клетки размером 3*3 см) и выпекать до зарумянивания. Таким образом выпечь еще 3 коржа. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в молоко и варить до загустения. Крем охладить, добавить размягченное масло и коньяк. Фрукты нарезать кубиками. Корж смазать кремом, выложить фрукты (таким же образом и остальные коржи). Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.
|