Пятница, 22.11.2024, 01:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 19 » Торт "Зебра".
02:28
Торт "Зебра".

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-яйца - 5 шт.;
-сахар - 2 ст.;
-сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
-сметана - 200 г.;
-мука - 1,5ст.;
-разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
-соль (по вкусу),
-какао - 1-2 ст. л.;
 Для глазури:
-шоколад (плитка) - 100 г

Способ приготовления:

  Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
  Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
  Муку смешаем с разрыхлителем.
  Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
  От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
  В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
  В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
  Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
  Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.



Категория: Торты пирожные | Просмотров: 993 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz