Для приготовления блюда Вам потребуется:
-яйца - 5 шт.; -сахар - 2 ст.; -сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; -сметана - 200 г.; -мука - 1,5ст.; -разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.; -соль (по вкусу), -какао - 1-2 ст. л.; Для глазури: -шоколад (плитка) - 100 г Способ приготовления: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана). От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут. Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
|