Для приготовления блюда Вам потребуется: -500 гр. творога, -2-3 кур. яйца, (у кого аллергия 6-8 перепелиных), -3-4 ст. ложек сахара, можно больше по вкусу, -4-5 ст. ложек манной крупы, -Ванильный сахар (ванилин дает горечь),
Крем: -сметана 2-4 ст.л., -2-3 ст. ложек сахара, -пол банана или другой фрукт.
Способ приготовления: Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло. Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать сахаром 3-4 ст. ложки, размешать вилкой, слегка придавливая. Вбить яйца, тоже размешать, добавить ванильный сахар и манную крупу - все хорошо перемешать. Массу выложить в приготовленную форму, не перемешивая и слегка разровнять. Сверху полить 1 ст. ложкой кефира, ряжанки, сметаны - что есть, разровнять по всей запеканке и в духовку. Выпекать 35-40 мин. Как появить корочка сверху или по краям огонь немного убавить. Когда все будеть готово - дать остыть, порезать на порции. Приготовить крем: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и пол банана можно взбить все. Если нет возможности взбивать, сахар сметану перемешать, а банан нарезать кружочками. Нарезанную запеканку полить кремом. Для детей прекрасный завтрак!
|