Для приготовления блюда Вам потребуется:
-1 стакан молотых вафлей ("Артек") -1/2 банки сгущеного молока Начинка: -250 грамм творога обезжиренного -100 грамм шоколада -1ч. ложка цедры лимона -100 грамм кураги -щепотка ванилина -6 ст.л.сахара -3ч.л. желатина -250мл. сливок жирных Способ приготовления: Вафли перемешиваем с молоком.Распределяем все это дело по дну разъемной формы( прижимается очень хорошо, но лучше делать руками, потому как масса липкая немного)-и в морозилку Первым делом замочила желатин в небольшом кол-ве воды. Потом курагу промыла, залила где-то стаканом воды и поставила варить на медленный огонь,пока не станет мягкой. Потом остудила и в блендере все в пюре перемолола. Пачку творога разделила пополам, протерла каждую часть через сито В одну часть добавила растопленный шоколад,3ст.л сахара, в другую- курагу и ванилин,цедру лимона а так же остальные 3 ложки сахара. Желатин на бане распустила и поровну добавила в обе смеси. Сливки взбила и тоже поровну вмешала. На основу выкладывала по очереди 1/2 с курагой, 1/2 шоколадной,соответственно по два раза на час в холодильник. Украсила стружкой шоколада и кокоса.
|