Для приготовления блюда Вам потребуются:
-150 гр. бисквитного печенья -100 гр. сливочного масла -500 мл. сливок (32-38%) -750 гр. пастообразного творога -цедра лимона (по желанию) -14 гр. желатина -1/2 ст. кипятка Способ приготовления: 1. Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать форму в холодильник. 2. Сливки взбить до твердых пиков. 3. В кипяток всыпать желатин и размешать до полного растворения. Смешать желатин с творогом. (Чтобы желатин не свернулся, сначала добавить немного творога в желатин, и только потом смешивать с остальной массой). 4. Перемешать творог, сливки и цедру.
5.Добавить по желанию курагу,изюм. Вылить полученую массу на основу и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь
|