Для приготовления блюда Вам потребуется: -250 г мяса -250 г свеклы -350 г капусты -400 г картофеля -1—2 моркови -1 корень петрушки -1 луковица
-2-3 дольки чеснока -80 г томатной пасты -1 ст. ложка муки -1 ст. ложка шпика -2 ст. ложки смальца -1 ст. ложка сахара -1/3 ст. ложка уксуса -1—2 ст. ложки молотого красного перца -1 лавровый лист -4—8 ст. ложек сметаны. -укроп и петрушка, соль, черный перец
Способ приготовления: Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
|