Для приготовления блюда Вам потребуется:
-картофель - 2-3 шт, -свекла - 1 шт, -морковь - 1-2 шт, -капуста квашеная - 100-150 г, -лук репчатый - 1 шт, -соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт, -растительное масло, -зеленый лук - по желанию, -соль Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи. Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.
В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию
|