Понедельник, 29.04.2024, 18:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 21 » Вяленое мясо.
22:39
Вяленое мясо.

Для приготовления блюда Вам потребуется:

-свинина - 4 кг
-гвоздика - 5-10 бутонов
-чеснок - 5-10 зубчиков
-лавровый лист - 3-6 листьев
-перец горошком - 15-30 зерен
-черный молотый перец - по вкусу
-соль крупного помола - 2-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  Берем мясо свиньи со спины (вырезку ) без дополнительных включений.
  Гвоздику, лавровый лист крошим, перец горошком можно раздавить ложкой. Чеснок мелко режем.
  Пряности и соль желательно хорошо смешать в чашке. Затем натираем смесью пряностей мясо.
  Укладывем его в кольцо в чашку и ставим в прохладное место на 1-2 дня. Желательно переворачивать мясо дважды в день.
  Укладываем на салфетку на батарею отопления или подвешиваем на крючке непосредственно над печкой (зимой, само собой разумеется в печи должен быть огонь, а батарея отопления - горячей) или, укрыв марлей, на солнце (летом). Подвяливаем таким образом в течение 1-2 дней (в зависимости от температуры).
  Как вариант можно использовать духовку с температурой 35-40&C в течении 6-10 часов.
  Мясо должно подсохнуть снаружи до твердоватой корочки, но на срезе должно быть розовато-коричневого цвета. 
  После подвяливания хранить в холодильнике и желательно употребить в течение недели

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 898 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz