Для приготовления блюда Вам потребуется:
-свинина - 4 кг -гвоздика - 5-10 бутонов -чеснок - 5-10 зубчиков -лавровый лист - 3-6 листьев -перец горошком - 15-30 зерен -черный молотый перец - по вкусу -соль крупного помола - 2-4 ст. ложки Способ приготовления: Берем мясо свиньи со спины (вырезку ) без дополнительных включений. Гвоздику, лавровый лист крошим, перец горошком можно раздавить ложкой. Чеснок мелко режем. Пряности и соль желательно хорошо смешать в чашке. Затем натираем смесью пряностей мясо. Укладывем его в кольцо в чашку и ставим в прохладное место на 1-2 дня. Желательно переворачивать мясо дважды в день. Укладываем на салфетку на батарею отопления или подвешиваем на крючке непосредственно над печкой (зимой, само собой разумеется в печи должен быть огонь, а батарея отопления - горячей) или, укрыв марлей, на солнце (летом). Подвяливаем таким образом в течение 1-2 дней (в зависимости от температуры). Как вариант можно использовать духовку с температурой 35-40&C в течении 6-10 часов. Мясо должно подсохнуть снаружи до твердоватой корочки, но на срезе должно быть розовато-коричневого цвета. После подвяливания хранить в холодильнике и желательно употребить в течение недели
|