Для приготовления блюда Вам потребуется:
-500 г рыбы (судак, форель, минтай.) -200 г лука -150 г моркови -15 г желатина -3 лавровых листа -5 шт. душистого перца -5 бутончиков гвоздики -соль Способ приготовления: Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Рыбу отделить от костей. В форму налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут). Выложить рыбу. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
|