Для приготовления блюда Вам потребуется:
-3 л воды -500 г свинины -1 морковь -1 луковица -4 средних картофелины -2-3 сваренных вкрутую яйца -400 г щавеля -зелень укропа по вкусу -зелень петрушки по вкусу -душистый перец горошком по вкусу -соль по вкусу -сметана по вкусу -растительное масло для жарки Способ приготовления: Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течении часа, периодически снимая шумовкой пену. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца. Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать борщу настояться в течении 15 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.
|